当前位置:首页>>旅游服务>>河套文化
自治区蒙古族驼球传承人培训班在后旗开班
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-06
  • 打印本页

  近日,由后旗政府主办,后旗文化体育广电局、体育中心、文化馆承办,后旗潮格温都尔镇和后旗驼球协会协办的自治区蒙古族驼球传承人培训班在后旗潮格温都尔镇开班。来自呼伦贝尔、包头、鄂尔多斯、阿拉善及我市80多名驼球传承人参加本次培训。

  当日上午,后旗驼球协会会长塔布斤讲解了驼球比赛规则并进行了修改完善。培训会在热烈的气氛中进行,各盟市驼球队代表及传承人踊跃发表自己的宝贵意见,对发展、完善、普及蒙古族驼球规则给予了大力支持。

  此次培训进一步规范普及了驼球比赛规则,完善和丰富驼球比赛内容,同时,有效宣传与发扬当地新兴运动项目驼门球比赛的影响力,充分彰显了“中国驼球之乡”“乌拉特戈壁红驼之乡”美称,为打造民族体育品牌、进而形成“一地一品”赛事活动打下坚实的基础。(通讯员 乌日嘎)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也