当前位置:首页>>旅游服务>>精品线路
19条巴彦淖尔精品春游线路
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-28
  • 打印本页

  目前,巴彦淖尔市已形成的四条旅游精品线路,尽显草原水城之大美:

  河套农耕文化体验游旅游线

  坐落着万里黄河第一闸,北方都江堰——黄河三盛公水利枢纽工程,有乌兰布和大漠中的绝美水色——纳林湖,有北方第一窖——内蒙古河套酒业工业旅游区、有巴彦淖尔的外滩——黄河河套文化旅游区、还有黄河至北葵乡五原,地球同纬度最大的湿地乌梁素海、中国最美休闲乡村公田村、以及中国唯一的沙地林克斯球场,维信国际高尔夫度假村,而巴彦淖尔新建的占地两万亩的河套农耕文化博览苑,更能让游客看得见水、望得见山,记得住乡愁。

  阴山匈奴文化探秘游旅游线

  七彩瑰丽的西部梦幻大峡谷,展现巍巍阴山的别样风姿,游客能到藏传佛教红教寺院阿贵庙——访圣僧足迹、探神秘洞穴,去风蚀冰臼地质公园亲眼见证海枯石烂。而原始刺激的乌拉特部落,带您体验中国西部少有的山泉水世界。请千万不要错过登顶雄、奇、险、秀的塞外小华山——乌拉山国家森林公园,更别忽略大汉远征军抗击匈奴遗址——高阙塞、昭君远嫁途经地——鸡鹿塞等数十座不同历史时期的古城址,玩儿累了,到中华游牧文明的驿站——那仁乌布尔匈奴城歇歇脚,远眺绵延蛰伏于阴山的中国最古老的长城——赵长城、饱经风霜的秦、汉长城,让思绪走进阴山深处。

  边境草原民俗风情游旅游线

  蒙古野驴、野骆驼、北山羊、鹅喉羚等珍稀野生动物在国家梭梭林保护区繁衍生息,内蒙西部第一大蒙古包群温根塔拉草原旅游区的美酒哈达已等候您多时,亚洲最具发展潜力的乌拉特中旗草原风力发电场让你感受草原母亲新的律动,成吉思汗六次攻打西夏时的首攻城池——新忽热古城至今还诉说着征服者的传说,小鸡出壳产地--玛瑙湖,静待下一个淘宝幸运儿的到来,行走在恐龙的故乡——巴音满都呼,发现地球上最后消失的恐龙足迹。而巴彦淖尔绵延369公里的中蒙边境线上通关历史久远的跨国口岸——甘其毛都,会带给您巴彦淖尔之旅的又一次惊喜。

  河套美丽乡村游旅游线

  沿着四通八达的乡村路网,河套田园“一村一品,一村一景,一村一业”的靓丽风景遍览无余。访雁戏鸟鸣、古风犹存的酒庄老镇,寻渠湖相连、青山郭外的中国最美乡村富强村,游绿树村边、山环水绕的刘四拉新村、联星村......现代种植业、绿色养殖业、光伏发电业在这里生根发芽,风格独具、底蕴深厚的农家乐,展现河套人家的质朴内秀、典雅别致、妙趣横生。亲自采摘果实,观赏传统民俗表演,再跟着秧歌队一起扭上一段。夜半时分,睡着土炕、数着星星,伴着蛐蛐儿的欢歌入眠......

  临河:3条自驾游线路和1条骑行线路  

 

  杭后:3条线路

 

  磴口:1条线路  

  

  五原:3条线路  

 

  前旗:1条线路 

  

  中旗:1条线路 

 

  后旗:2条线路  

 

  巴彦淖尔日报全媒体记者 张星

  通讯员 杨中/文

  巴彦淖尔日报全媒体记者 杨岚凯/制图

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也