当前位置:首页>>旅游服务>>旅游资讯>>休闲娱乐
临河区人民公园
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-03-31
  • 打印本页

 

 公园名称 临河区人民公园   
 公园详细地址 胜利北路8号 公园联系电话 7901391  
 公园开放时间 全天开放   

 公园情况介绍

 

 

  人民公园始建于1972年,是临河城区综合公园,位于市区中心,东临胜利路,南靠新华街,西临黄河路,北靠利民西街,总占地面积为19公顷。人民公园由六大景区构成,分别是安静休息区、儿童活动区、动物园、奇石区、水上活动区。公园现栽植各种树种花卉共44科144种,其中除松柏、杨柳等一般树种外,还有火炬、国槐、龙爪槐、白腊、珍珠梅等树种。
   为了给游人提供更加舒适优美的游憩环境,2004年巴彦淖尔市政府投资1000万元对人民公园进行了重新规划和大规模改造。现在公园道路、广场等硬化总面积21225平米,绿地面积85000平米,绿化率达到了80%以上,并且配置了垃圾桶70个,石桌、石凳160套,厕所4座,健身器材10套。通过大力改造,公园基础设施得到了进一步完善,公园景观也有了明显改观,在公园管理上实行划片承包,全天保洁,园容园貌焕然一新,每年接待游人达到280多万人次。基本满足了游人的正常需要。

                

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:杨敬