当前位置:首页>>旅游服务>>塞外风光
乌拉特草原
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-04-01
  • 打印本页

 

  巴彦淖尔市地形地貌大体分为三种类型:阴山山脉绵延东西,横亘在巴彦淖尔市腹地;阴山南麓是广阔的河套平原,阴山以北是辽阔的乌拉特草原。这里夏秋两季,绿草如茵,牛羊肥壮,气候凉爽,幽静宜人。游客在这里可以身着蒙古袍,脚蹬蒙古靴,跨上追风的骏马,乘上稳健的骆驼在草原上漫游;可以在篝火的映衬下,欣赏蒙古民族歌舞;可以在热情的敬酒歌声中,品尝醇厚清香的马奶酒,清香的手扒肉;烤全羊使你在大饱口福之时大开眼界;牧民家醇香的奶茶、传统的奶食品会使您遐想游牧民族的生活历程;夜宿蒙古包,侧耳倾听阵阵牧歌,抬头数点点繁星。投入大自然的怀抱,那城市的喧嚣已在九宵云外。

  乌拉特草原的那达慕大会,是当地传统的群众集会,每年举行一次。主要内容的摔跤、赛马、套马、赛驼、舞蹈等活动。“那达慕”一般于七、八月份间举行,旅游若是正遇那达慕盛会,可以观看传统的民族体育表演,还可以与牧民们一起角逐,参加这兴趣盎然的娱乐。

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:陈南