当前位置:首页>>旅游服务>>塞外风光
盛夏的乌拉特草原
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-04-01
  • 打印本页

 

  进入乌不浪口,蜿蜒的山路过后,豁然开朗,巴彦淖尔市乌拉特草原展现在眼前。一碧千里,尽是草原美景,平地是绿的,小丘也是绿的。洁白的羊群一会上了小丘,一会又下来,给无边的绿毯绣上了白色的花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画,到处翠色欲滴,流入云际,使人惊叹,又叫人舒服,连牛群和马群都有时候静立不动,好像在咀嚼回味着草原的无限乐趣。

  远处的草原非常亮堂,像坐在家里从窗户望出去的情景。那便是朵朵云彩害怕寂寞,遮挡着太阳飘来与游人嬉戏的景象。那里的野花,虽然装点不了整个世界,但它的欢颜生动了一片原野;牧笛在镏金的海流图河里响起,美丽了一幅图画。不一会儿海流图镇就要到了,从远处俯视,小镇尽收眼底,像被牢牢地镶嵌在盆底似的。谁也别想将它夺走。

  见到我们,主人们立刻拨转马头,欢呼着,飞腾着,为汽车引路。欢呼声、车声马蹄声响成一片。也不知是谁的手,总是热乎乎地握着。大家的语言不同,心可是一样,你说你的我说我的。我们进了蒙古包,奶茶、炒米、奶豆腐、奶皮子、黄油、酸奶、茶食摆上了,主客都盘腿坐下,那么亲热,一点不拘束。不大一会儿,端进来大盘的手扒肉。敬酒仪式开始了……

  乌拉特敖包、生态园、山泉流下来形成的二水库、玛瑙湖、阴山岩画、甘其毛道口岸,乌拉特草原尽情浏览之后,草原夜色美亦来临,篝火晚会陪衬着民族舞蹈、优美的歌声,会跳、不会跳的,认识、不认识的,男的、女的,各族同胞们拥到一起尽情游玩,游兴未尽,人们都已累得精疲力尽,却谁也不想走。
来源:巴彦淖尔政府网     编辑:王蓉