当前位置:首页>>旅游服务>>塞外风光
玛瑙湖发现酷似猿人奇石
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-04-01
  • 打印本页

  在闻名于世界奇石收藏界的“小鸡出壳”的产地乌拉特后旗玛瑙湖,一位奇石收藏者发现了一块酷似古猿人头像的黑碧玉。


  发现和收藏这块酷似古猿人头像的黑碧玉的人叫蔺小元。据他讲,今年春天,他和两个铁哥们儿在空闲时来到玛瑙湖寻找奇石,他捡到一块黑色的石头??这种表面光滑、质地细腻的黑色石头很难得,他们三人席地而坐,从不同角度观察这块石头,结果发现这块石头从某个角度看很像一个猿人的侧面脸。

  蔺小元在网上发布了这块奇石,他将这块奇石命名为“亿元奇石”。“亿元奇石”在奇石界引起了轰动,国际奇石界的收藏者和爱好者都惊叹不已。

  酷似猿人的“亿元奇石”通体黑色,光滑细腻,“猿人”额头突出,下巴前伸,眼、鼻、唇分明,像一位历经沧桑的老者。也有人说它像一只黑金刚,还有人说它像古埃及的法老。


  这块奇石高15厘米、宽11厘米、厚8厘米,重1820克。

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:王蓉