当前位置:首页>>旅游服务>>塞外风光
乌拉山国家森林公园旅游区
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-04-01
  • 打印本页

  

  乌拉山国家森林公园位于内蒙古乌拉特前旗乌拉山中段,是国家林业部确定的全国45个森林公园中最大的一个,是国家级天然次生林保护区,总面积140万亩,海拔2322米,素有“塞外小华山”之美誉。乌拉山森林公园桦木成林,溪水潺潺,奇石、怪石林立,地势险峻,是区内外游客休闲度假、娱乐健身、观光旅游的理想场所,特别是每逢暑期昼夜平均气温在12-15℃左右,是消夏避暑的绝好去处,具有极大的开发价值和发展潜力。乌拉山国家森林生态旅游区,以大桦背为主体,每年接待游客10000多人次,旅游区内共有55间客房,可供200人住宿和400人就餐,生态旅游区局部地区可使用移动通讯及程控电话。另外,安装了卫星电视接收器,架设了1公里的输电线路和有线电视线路,15千瓦柴油发电机1台,为旅游提供充足的能源。哈磴高速公路,沿森林公园南山脚通过,交通十分便利。可开发集体育健身,观光游览,休闲娱乐,消夏避暑于一体的旅游项目,前景十分广阔。 

  

  乌拉山国家森林公园动植物资源丰富,共有种子植物63科、346种,主要树种有油松、侧柏、白桦、桧柏等,核心区大桦背森林覆被率达到67%以上。

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:王蓉