巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

乌拉特后旗精品旅游线路

巴彦淖尔政府网   发布日期:2016-06-01  编辑:杨敬

   后旗自然资源壮美,人文资源秀丽,是以蒙古族民俗文化等有机结合成的综合性景观区,极具欣赏价值.为适应我市旅游业迅速发展的形势,为满足人们日益增长的消闲旅游需求,五一前夕,后旗旅游局新开两条旅游线路,供周边旅游者观光、消闲、娱乐。

   线路一:一日游

   游览旗府所在地城镇建设--我市最大的休闲娱乐广场(呼和吉乐广场公园)--城市夜景--善达古庙--古道民俗第一村--东升庙--佛祖座像--内蒙古西部区最高峰浩日格山--穿越防空洞--巴音镇绿色科技园--农家牧户游--阴山岩画群虎图--参观紫金工业园区--大坝口水库--毕力克庙遗址--青山镇工业园区--马奴庄园--高阙塞遗址--磴口阿贵庙“人根峰”。

   线路二:两日游

   从旗府所在地出发--游览古道民俗第一村--阴山大峡谷--神奇的回头石--塞外高原避暑胜地(潮格温都尔镇)--体验乌拉特民族蒙元文化、草原那达慕、敖包祭祀、驼文化系列活动--参观博物馆--宝音图风蚀景观--古长城遗址--恐龙化石保护区--蒙古野驴梭梭林自然保护区--巴格毛都口岸国界碑--边防哨所。

来源:巴彦淖尔政府网