巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

磴口县精品旅游线路

巴彦淖尔政府网   发布日期:2016-06-01  编辑:王蓉

磴口推出二条精品旅游线路

  湖光沙色现代游:

  磴口县城出发——黄河三盛公水利风景区——百年天主教堂——奈伦湖(刘拐沙头)——冬青湖——纳林湖——蒙牛乳业

  历史古迹探寻游:

  磴口县城出发——鸡鹿塞——乌兰敖包——阴山岩画——阿贵庙——人根峰

磴口推出三条精品旅游线路

  从磴口县旅游局获悉,磴口县旅游局推出3条精品旅游线路。

  沿河线:巴彦高勒镇-三盛公天主教堂-刘拐沙头-奈伦湖-三盛公黄河铁路桥-黄河三盛公水利枢纽风景区-黄河三盛公游乐园-京藏高速公路磴口黄河大桥-总干渠水电站。旅游项目:游百年教堂、观黄河、乘快艇、畅游沙海、体验沙漠、品黄河全鱼宴。

  沿沙线:巴彦高勒镇-刘拐沙头-奈伦湖-磴口县生态园-纳林湖-冬青湖。旅游项目:畅游沙海、观生态成果、体验沙漠、品生态湖泊全鱼宴。

  沿山线:巴彦高勒镇-鸡鹿塞-乌兰敖包-阴山岩刻-阿贵庙-秦汉长城-人根峰-梦幻峡谷。旅游项目:观阴山岩画、探文物古迹、沐浴神泉水、追溯历史文化、品蒙古族美食。

磴口华莱士节推出三条精品旅游观光线路

  为了全面展示磴口丰富的旅游资源和独具特色的旅游景点,磴口县开通3条精品旅游观光线路:黄河风情游、大漠风光游、寺庙文化游。

  一、黄河风情游览:巴镇---黄河三盛公水利枢纽---河套源头旅游区---二十里柳子生态区---天主教堂。

  二、乌兰布和沙漠生态游:巴镇---纳林湖---冬青湖。

  三、寺庙文化游:巴镇---金堂庙---鸡鹿塞---阴山岩画---阿贵庙---人根峰。

  节日期间,磴口旅游局免费提供旅游车辆及导游。

黄河风情一日游 :

  三盛公游乐园--拦河闸--河套源旅游区--天主堂
  内容:游泳、划船、垂钓、特色美食品尝

   黄河三盛公水利枢纽工程距县城1.5公里处,是黄河上第一座一首制引黄灌溉面积最大的水工建筑,在国内享有盛誉,也是巴彦淖尔市唯一的自治区爱国主义教育基地,每当灌期,滔滔河水穿闸而下,激起千层碎浪,沸腾澎湃,惊天轰鸣,把整个工程渲染的雄姿英发,气势磅礴。 

   百年教堂距县城2公里处。始建于1893年,占地675平方米,由比利时传教士修建,系西洋歌特式建筑风格。堂外钟楼高耸,堂内庄雅肃穆,整座建筑华丽大方,古朴典雅,是我国西北地区最大的天主教堂,在海内外颇有名气。  

磴口历史宗教文化一日游

秦汉长城--鸡鹿塞古城--阴山岩画--阿贵庙
内容:文物探寻,神泉水洗浴、天然林观赏、蒙古风味美食品尝

   秦汉长城蜿蜒逶迤于磴口县沙金苏木境内阴山西段,长达四千余米,高四米,建筑于视野开阔的制高点,长城周围峰隧耸立,蔚为壮观。

  鸡鹿塞位于磴口县沙金苏木哈日戈那山口西侧,是汉代重要的军事要塞,石城遗址呈正方形,全用石块修砌。相传汉将卫青、霍去病在此击败匈奴右贤王。《汉书  匈奴传》记载:公元前33年呼韩邪单于再次赴长安修好,元帝赐王昭君予呼韩邪单于为妻,号昭君为“宁胡阏氏”并派高昌侯董忠和车骑都尉韩昌领兵护出朔方鸡鹿塞。这座巍峨的鸡鹿塞虽然历经两千多年,仍屹立在山坡上,成为汉朝与匈奴友好,经济、文化往来的历史见证。

  

  阿贵庙是西北地区最大的“红教庙宇”,占地100多公顷,海拔1500米。始建于1798年,公元774年这里就开始了藏传宗教活动。阿贵庙内有宋代木雕斗拱,清代石雕盘龙,整个庙宇雕梁画栋,佛光熠熠。寺周林茂山险,清泉长流,洞窟奇特,别具胜境。

   阴山岩画位于磴口县沙金苏木境内。大都是由原始部落和匈奴、敕勒、突厥、党项、蒙古等各族猎人和游牧人刻磨在山岩上的石岩画。最早产于旧石器时代晚期,据专家考证,此处共发现一万余幅,是世界上最大的艺术画廊之一。

来源:巴彦淖尔政府网