巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

农业农村部畜产品质量安全风险评估实验室(兰州)区域实验室落户巴彦淖尔

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-05-17  编辑:杨敬

  近日,巴彦淖尔市农科院与中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所在兰州市举行“农业农村部畜产品质量安全风险评估实验室(兰州)巴彦淖尔区域实验室”合作签约仪式。

  双方在巴彦淖尔市农高区内合作共建“农业农村部畜产品质量安全风险评估实验室(兰州)巴彦淖尔区域实验室”,将通过人才引进和建立长效合作机制等方式,深化院地合作关系,为巴彦淖尔市农牧业发展提供有力的科技支撑。

  据了解,该区域实验室将围绕畜产品质量安全风险监测与评价技术,承担农业农村部畜产品质量安全监测任务;开展巴彦淖尔河套全域特色农畜产品品质鉴定,创建绿色有机高端农畜产品品牌;进行多种兽药混合污染的多残留检测技术、重金属及持久性污染物快速检测技术;畜产品质量安全溯源及真实性识别和功能成分评价技术等方面的研究和科研攻关。同时,将探明巴彦淖尔畜产品质量安全状况,摸清、排查巴彦淖尔畜产品中潜在的危害因素与风险。

  中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所是一所涵盖畜牧、兽医、兽药、草业4大学科研究的综合性农业科研机构,拥有国家公益性行业专项首席科学家等高层次专家70多名,先后成担科研课题1336项。拥有农业农村部动物毛皮及制品质量监督检测中心(兰州)、农业农村部畜产品质量安全风险评估实验室(兰州)、全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构、全国农产品质量安全科普示范基地等多项科技创新平台。(巴彦淖尔市科技局  赵旭)

来源:巴彦淖尔市科技局