巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

杭后新型经营主体带动1130户贫困户发展产业

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-06-21  编辑:田惠荣

  近日,杭锦后旗农牧和科技局在全系统范围内开展了2016年以来涉农项目受益新型经营主体带动贫困户调查。

  调查显示,旗农牧和科技局承担涉农项目的二级单位7个,股室3个,涉及龙头企业、合作社、家庭农场等受益新型经营主体140家。2016~2018年涉农项目总投资50643万元,共争取各级涉农牧项目资金23118万元,受经营主体自筹27525万元,共带动贫困户1130户、2490人。

  统计分析,2018年扶贫带贫经营主体明显增多,反映出新型经营主体扶贫积极性正在提高。下一步农牧科科技局在涉农项目中倾向于扶贫带贫新型经营主体,促进经营主体通过订单、雇工、资产收益等方式带动有劳动能力的贫困户发展产业,促进产业真脱贫、稳脱贫。(通讯员 汪巧枝)

来源:巴彦淖尔日报