巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

临河推进农村人居环境综合整治

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-23  编辑:田惠荣

  今年以来,临河区因地制宜开展农村垃圾与污水治理、厕所革命和村容村貌提升等方面工作,着力打造适宜人居的美丽乡村,全力推进人居环境整治工作。

  临河区白脑包镇西海村,通过压实责任,健全机制,保障资金,加大考核,健全白脑包镇农村人居环境整治的一整套工作机制,做到了有责任、有制度、有队伍、有设备、有经费、有示范、有考核、有监督,效果明显,成效突出。

  乌兰图克镇在多方学习考察、深入研究探讨的基础上,提出了“政府主导、村为主体、村民自治、资金奖补”的工作思路,调动了各个方面的积极性,推动了人居环境整治工作的全面开展。

  不止是白脑包镇和乌兰图克镇,今年以来,在临河区委、政府的重视和周密安排下,临河区人居环境整治工作从规划、组织、资金、考核等方面扎实细化,实现了相关部门和各乡镇、农场、村组、群众上下联动,取得了良好的效果。(通讯员 任志江)

来源:巴彦淖尔日报