巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

4月26-27日我市南部出现小雨

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-28  编辑:杨敬

  一、天气实况

  4月26日傍晚至27日07时,我市南部地区出现小雨,全市146个雨情站有48个出现降水,大于5毫米的11个, 大于10毫米的6个, 最大降水出现在乌拉特前旗白彦花镇,降水量14.6毫米。 临河区降水量8.2毫米。 (具体降水分布情况见附图)

  二、影响分析

  此次降雨主要集中在套区南部,降水为小麦生长补充了水分,同时降雨净化了空气,增加了湿度,对沙尘有抑制作用。

  三、近期天气预测

  预计28日,我市云量较多,气温变化不大,体感凉爽舒适,最高气温19-23℃。29-30日,受蒙古弱冷空气影响,全市风力增大,气温下降4~6℃。30日白天-5月1日,全市天气晴好气温渐升,紫外线逐步增强。 

  四、建议

  1.近期天气晴好,气温适宜,建议您多到户外活动。

  2.五一假期即将到来,巴彦淖尔气象人预祝您节日快乐!身体健康!

  3.建议农民朋友抓住近期好天气及时播种玉米。

来源:巴彦淖尔市气象局