巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市11日出现降水、大风、 沙尘、低温天气

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-05-13  编辑:杨敬

  5月12日7时,巴彦淖尔市气象台发布降水、大风、沙尘、低温实况通报:5月11日12时开始,我市大部地区出现雷雨大风、局部出现冰雹天气。

  降水主要分布在临河、磴口、杭后、五原、中旗、后旗东部、前旗东部,最大降水出现在中旗川井苏木,7.3毫米。降水区域内,套区平均雨量1.5毫米,牧区1.9毫米,全市平均1.7毫米。

  临河干召庙、白脑包,杭后头道桥、二道桥出现黄豆大小冰雹;12日凌晨,中旗北部出现零星飘雪,后旗山后局部有小到中雪,积雪深度4~5厘米。

  11日中午至夜间,我市大部地区出现大风、沙尘暴天气,极大风速达7~12级,最大出现在后旗玛瑙湖,风力达32.8米/秒(12级);后旗北部出现强沙尘暴,最小能见度280米;临河西区最大风速17.2米/秒(8级),最小能见度390米。

  12日清晨,我市大部地区出现轻霜冻,北部山后出现霜冻。套区最低气温2到5℃,后旗西北部1到4℃,北部其余地区-6到0℃,最低气温出现在后旗获各琦苏木,-5.9℃。

来源:巴彦淖尔市气象台