巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市积极开展储备补充耕地自查工作

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-05-06  编辑:杨敬

  为进一步加强耕地占补平衡管理,着力发现和解决补充耕地中的突出问题,按照自治区自然资源厅的部署和要求,我市积极开展储备补充耕地自查工作,本次自查范围为所有在“农村土地整治监测监管系统”已备案并纳入“耕地数量、水田规模、粮食产量”三类补充耕地指标库的补充耕地项目。截止目前,我市共实施补充耕地项目47个。

  一是我市及时贯彻落实文件精神,各旗县区成立储备补充耕地自查小组,落实专人负责内业和外业工作。

  二是认真统计完善历来项目基本信息、项目补充耕地信息和补充耕地地块信息坐标。检查项目规划设计、竣工验收及新增耕地面积勘测报告、耕地质量等别年度更新评价成果、地力培肥及后期管护等档案资料是否完整,对存在完善的及时进行弥补。

  三是利用“国土调查云”软件和组织技术人员开展外业实地调查和测绘,通过准确测量出项目区建设规模及范围、新增水浇地和旱地面积范围、存在非耕地的面积范围,拍照片及视频,分析对比项目区年度土地利用变更调查成果的真实性和准确性。(市自然资源局  吕艳苹)

来源:市自然资源局