巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

前旗和包头境内发现超百吨金矿价值350多亿元

巴彦淖尔政府网   发布日期:2016-09-01  编辑:史伟

  武警黄金部队一总队二支队近日在哈达门沟探明一处超大型金矿。经过专家验证,该矿床资源量超过100吨,预计潜在经济价值350多亿元。

  哈达门沟矿区位于前旗沙德盖苏木和包头市九原区阿嘎如泰苏木境内,地质构造复杂,成矿条件优越。

  据武警黄金部队二支队总工程师黄志全介绍,在通过预查发现哈达门金矿点后,根据黄金指挥部指示,二支队官兵在该地点展开大规模黄金地质普查勘探,运用空中遥感侦查、卫星定位仪勘察、地球物理勘探等技术,圈定了哈达门沟大面积黄金异常区。截至目前,共探明7个金矿脉群、53条金矿脉,累计探获黄金资源量100.5吨。

  中国地质调查局10月发布的“国土资源大调查矿产资源评价成果”显示,自1999年新一轮国土资源大调查实施以来,中国新发现金银贵金属矿产地250处,新增金矿资源量1830吨。

  调查数据显示,今年第二季度世界黄金需求同比增长36%,达到1050吨。

来源:巴彦淖尔市政府网