巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

总干渠局黄河开河分凌防洪应急水毁工程通过验收

巴彦淖尔政府网   发布日期:2018-12-17  编辑:杨敬

  近日,2018年总干渠管理局黄河开河分凌防洪应急水毁工程通过河灌总局验收组验收。

  2018年总干渠管理局黄河开河分凌防洪应急水毁工程总投资133.4397万元。该项工程的顺利完成实现了总干渠安全高效输配水,为农民丰产增收起到至关重要的作用,水毁工程的实施,保障了险工段落的安全运行。渠道柴草墩修复、补笆修复工程以及总干渠膜袋抢险工程的完成,使得总干渠冲淘、塌坡段落得到有效治理,渠道水流变得平稳、顺畅,实现大流量高水位运行,有效提高渠道安全运行及灌溉效益。黄济闸下消力墩维修工程的实施,使得黄济闸消能得到改变,有效地治理闸下冲坑,使得建筑物安全得到保证,为灌溉期高水位大流量运行提供工程保障。(通讯员 韩中海)

  

来源:巴彦淖尔日报