巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

内蒙古杭龙生物质热电联产项目锅炉点火成功

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-18  编辑:杨敬

  近日,内蒙古杭龙生物质热电有限公司生物质热电联产项目锅炉启动点火吹管一次成功。

  内蒙古杭龙生物质热电有限公司是北京龙基电力有限公司在该旗注册成立的子公司,注册资金1亿元。1×30兆瓦生物质热电联产项目位于杭后蒙海物流加工园区,总投资2.77亿元,占地247亩。该项目属清洁、可再生能源及资源综合利用项目,主要建设内容包括1台30兆瓦非调整抽汽凝汽式汽轮发电机组、1台130t/h高温高压直燃生物质锅炉、1台6t/h生物质启动锅炉及配套上料、除灰、除渣、消防、脱硝、供配电系统等。

  项目建成后,年发电量约2.1亿千瓦时,余热供暖可达150万平方米,实现销售收入约1.8亿元,上缴税金1000多万元。年可利用农林废弃物近30万吨,直接带动周边近1000户农民就业,每年燃料收购可直接为电厂周边百姓带来近8000万元的收入。(通讯员 陈凯)

来源:巴彦淖尔日报