巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

身份证到期到底会不会影响银行卡的使用?

受理编号 20190528-5380-242076
回复时间 2019-05-28
来信主题 身份证到期到底会不会影响银行卡的使用?
具体内容 您好!请问身份证到期到底会不会影响银行卡的使用?
回复单位 巴彦淖尔政府网
回复内容


    向中国邮政储蓄银行巴彦淖尔分行营业部支行长石铷咨询得知,根据相关规定,客户的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,虽然不会对银行卡进行“冻结”等处理,但该银行卡所有需要使用身份证办理的业务,都不能正常开展了。例如,大额取款、开通网银等业务。但也有个别银行表示,对身份证过期的个人客户暂停非柜面业务,即通过网银、手机银行、ATM等自助渠道办理的交易,甚至银行卡功能也会受到限制,只能进款不能出款。

  有的市民说,更新身份证信息还得去银行,因为一点小问题就得排队等待,觉得很麻烦。对此,石铷说,其实更新很简单,只需要本人携带身份证到柜台或者自助设备办理即可,及时更新信息可以提前避免不必要的用卡麻烦。当然,身份证有效期过期还需要尽快到公安机关换发新的身份证。