巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市顺利完成2018年度科技统计年报调查工作

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-06-25  编辑:杨敬

  近期,根据自治区综合科技统计调查实施方案,对我市市域的10家单位开展了科技统计年报调查,其中9家国有研究院所,1家R&D活动调查单位,与上年相比,减少1家R&D活动调查单位,因为1家企业不符合R&D活动调查单位要求。

  调查显示,2018年度我市9家国有研究院所从业人数共520人,其中从事科技活动人员510人,其中大学本科及以上学历220人,比上年减少10人。经费支出总额共11667.9万元,其中科技经费支出8114.4万元,开展R&D课题69个,R&D经费支出3286.4万元,专利申请受理3项,发表科技论文57篇。

  2018年度我市1家R&D活动调查单位从业人数8人,其中从事科技活动人员8人,大学本科及以上学历3人。经费支出总额共101.1万元,其中科技经费支出101.1万元,开展R&D课题  7个,R&D经费支出62.5万元。

  涉及我市的自治区综合科技统计调查包括科学研究与技术开发机构、科学技术信息和文献机构、县属研究与开发机构统计调查、科学研究和技术服务业其他非企业单位的研究与试验发展(R&D)活动统计调查;

  R&D(研究与试验发展)经费指用于基础研究、应用研究和试验发展的经费支出。(市科技局   闫晓红 王琳)

来源:市科技局