巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市旗两级公安出入境管理部门运用多种智能化手段高效文明执法全力做好“国际汽车拉力赛”涉外安保工作

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-15  编辑:杨敬

  7月13日—14日,2019年丝绸之路国际汽车拉力赛途经巴彦淖尔市,并在我市设营地。按照厅局、市局关于安保工作部署要求,巴彦淖尔市、甘其毛都口岸、乌拉特后旗、杭锦后旗公安出入境管理部门创新工作方法,运用旅店业治安管理系统、移动警务通笔记本电脑、外管通APP、巴彦淖尔市自主研发的外国人临时住宿登记移动警务APP等多种智能化手段文明高效执法,做好外国人服务管理工作。全市公安出入境管理部门与体育、边检、治安、交警等单位部门密切配合,全力保障“国际汽车拉力赛”安全顺利进行。

  此次拉力赛外国人数量多,举办规模大,外国人选择居住在宾馆酒店或搭帐篷在外宿营。巴彦淖尔市公安出入境管理部门充分运用智能化手段,文明高效做好外国人临时住宿登记、身份查验等工作。一是对于居住在宾馆酒店的外国人,通过旅店业治安管理系统为其登记临时住宿信息。出入境管理部门派出民警对外国人临时住宿登记工作进行现场指导,确保登记高效、准确。二是对于搭帐篷在外宿营的外国人,出入境管理部门组织民警组成工作小组,通过外国人临时住宿登记移动警务APP,为外国人登记临时住宿信息,有效避免在外宿营的外国人往返派出所,使其登记临时住宿信息更加便捷高效。三是运用外管通APP、移动警务通笔记本电脑等更加准确快速查询外国人出入境记录、核实外国人身份,进一步提高工作效率,为“国际汽车拉力赛”提供安全保障。同时,出入境民警积极通过张贴海报、发放宣传资料等宣传相关法律法规。

  期间,巴彦淖尔市公安出入境管理部门积极派出精通英语、蒙语的民警为外籍参赛人员提供双语服务,获广泛好评。

来源:市公安