巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

百名大学新生“带着‘天赋河套’家乡特产上大学”活动开始报名下载“塞上新媒”APP参加活动

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-17  编辑:杨敬

 

扫码下载“塞上新媒”APP报名


  为进一步扩大“天赋河套”在全国各地的影响力和曝光度,近日,巴彦淖尔日报社联合授权使用“天赋河套”品牌企业,发起了“带着‘天赋河套’家乡特产上大学”活动。凡被区内外大学录取,有意宣传“天赋河套”产品,善于表达、沟通能力强、会使用视频编辑软件的学生都可报名。报社将从中选择100名大学新生,由授权使用“天赋河套”品牌的企业免费提供产品,作为新生赴大学报到的伴手礼,巴彦淖尔日报社将进行跟踪报道。

  本次活动报名时间为7月15日至8月底,想参加的同学可下载并登录“塞上新媒”APP网络报名。15日是报名首日,一上午“塞上新媒”APP后台就接到有效报名二十余人,另外还有不少准大学生及家长打电话咨询报名事宜。

  准大学生刘若彤刚被大连外国语大学网上录取,一家人沉浸在无比的喜悦中,父亲刘先生一颗悬着的心也总算落了地。当看到巴彦淖尔日报社发出的报名通知时,他第一时间就把信息转发给女儿并鼓励女儿报了名。刘先生说,女儿即将踏入大学校门,开启人生中一段重要征程,能以参加这样的活动作为她大学生活的开启点,是一件很有意义的事情。“带一份家乡特产作为伴手礼入学,不是鼓励孩子去送礼,是希望她以家乡特产为纽带,借着向新同学、新舍友介绍家乡的机会,锻炼提升沟通技巧,尽快融入到新的人际交往和学习环境中。”女儿刘若彤也表示,要通过这次活动,好好向老师和来自全国各地的新同学们推荐巴彦淖尔、宣传“天赋河套”品牌。

  准大学生马心愿被长春大学旅游学院预录取,了解到活动内容后,她也积极报了名。马心愿是一个性格开朗的女孩儿,说起话来头头是道。“参加这个活动,一来是我看到活动的发起方为巴彦淖尔日报社,举办活动肯定差不了;二来也是最主要的,带着家乡特产去报到并分享给老师和新同学,既能自我推荐又能把家乡巴彦淖尔和‘天赋河套’品牌推荐给他们,有礼又有面子,这样一举两得的好事儿我当然要积极参加!”马心愿笑吟吟地说。

  考生刘沿伸打算报考南方的大学,用小刘的话说,“身为男子汉,就得出去闯一闯”。别看刘沿伸是一名理科生,但他平日里很少宅在家里打游戏,而是喜欢广交朋友和别人交流学习。“如果能有幸被选中参加活动,我一定会把家乡的好特产介绍分享给外地的老师和同学,并邀请他们来巴彦淖尔做客,尽自己最大努力让‘天赋河套’美名远扬。” 刘沿伸说。

  目前,报名活动仍在火热进行中,如果你有意向参加活动且符合报名要求,那就快登录“塞上新媒”APP注册报名吧!报名结束后,巴彦淖尔日报社将组织开展市情、“天赋河套”相关知识、沟通技巧、活动操作办法、视频拍摄技巧等内容的集中培训。(记者    吕园)

来源:巴彦淖尔日报