巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市医院取得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书出具的检验报告将得到全球几十个国家和地区认可

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-09-20  编辑:

  9月15日,市医院顺利取得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,成为内蒙古西部区首家通过ISO15189认可的医学实验室。ISO15189的认可通过,标志着巴彦淖尔市医院检验科已具备了出具国际医疗机构认可报告的能力,拥有了国际标准的管理与技术水平,同时也迈进了国际一流临床实验室的行列。
  据了解,市医院2017年初启动认可计划,2018年11月12日正式向中国合格评定国家认可委员会(CNAS)递交认可申请并提交认可材料。今年6月迎来了CNAS专家的现场评审。在为期三天的评审过程中,评审专家依据ISO15189认可准则及最新版的专业领域应用说明,对检验科临检、生化、免疫、微生物、输血五个专业组进行了严格、细致、全面的检查和评审。评审组充分肯定了医院检验科的技术内涵和结合自身实践建立的管理体系,此次评审医院共申报了92个项目并获全部通过,最终获得了认可证书,正式成为了内蒙古第六家、西部区首家取得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书的医疗机构。
  市医院成功通过ISO15189医学实验室认可,表明医院的检验链条涉及的服务流程和服务质量达到了这一国际标准的要求,出具的检验报告也将得到全球几十个国家和地区的认可,可消除国际交流中的技术壁垒,为外籍患者和跨国就医者提供极大方便。同时,能够提供具有良好准确性和溯源性的检验结果,可增强患者及医生对实验室的信任,促进医院实验室与国际接轨,提高医院的综合实力,进而推动医院的全面发展,为临床和患者提供更加优质和安全的医疗服务。
  据悉,截至2019年9月16日,我国CNAS认可的医学实验室共376家。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报