巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

第三届内蒙古自治区神经内镜培训班在我市举办

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-09-23  编辑:杨敬

  9月19日至21日,中国医药教育协会神经内镜与微创医学专业委员会神经内镜治疗脑出血技术推广会及高级培训班暨第三届内蒙古自治区神经内镜培训班在我市举办。来自全国各地及自治区各盟市的神经外科医师参加培训。
  此次培训由中国医药教育协会神经内镜与微创医学专业委员会、中国急诊急救神经内镜微创治疗高血压脑出血协作组、卫生部内镜(神经)与微创医学培训基地、首都医科大学附属北京世纪坛医院主办,内蒙古自治区人民医院、巴彦淖尔市医院承办。在为期三天的培训中,来自北京世纪坛医院、天津医科大学总医院、内蒙古医科大学附属医院等多家医院的11位国内医学专家,分别作了神经内镜治疗高血压脑出血的策略、内外视镜在后颅窝手术中的运用、自发性脑出血的多模态治疗等方面的学术讲座。期间,还进行了操作训练、手术演示等。(记者 焦世聪)

来源:巴彦淖尔日报