我市市民可“一号挪车”

当前位置首页

我市市民可“一号挪车”

巴彦淖尔政府网   发布日期:2020-01-13  编辑:杨敬

  1月6日开始,巴彦淖尔市12345政府服务热线平台为广大市民提供“一号挪车”服务。

  据市政务服务中心政务服务管理科科长石燕飞介绍:“目前‘一号挪车’服务时间是8:30~22:00。其他时间,市民可通过市公安交警部门的12123手机端APP平台一键挪车功能实现挪车。‘一号挪车’服务适用于我市的蒙L车主,在外地的群众可通过拨打0478~12345,本地群众可直接拨打12345,然后由平台联系车主实现即时挪车。目前,收到挪车服务最多的热线是小区里私家车被堵的挪车需求。”

  据了解,为了让群众出行更方便,早日实现一号挪车,市政务服务局与市公安交警部门设立了一号挪车合作业务,市交警部门将车主电话号码查询权限授予市政务服务中心公安窗口,提供实时查询服务。下一步,政务服务中心将在公众号设立曝光台,对占道并拒绝挪车的车主进行曝光。(记者 张敏)

  编后

  自2019年11月4日,我市“巴事快办”平台正式上线运行以来,我市全面开启了“进万家”“不见面”“零距离”的政务服务新模式。

  尤其是“巴事快办”平台集中打造的“12345”政府服务热线平台、线上线下“一窗受理”政务服务平台等,重点解决了当前群众反映问题渠道不畅、审批服务“来回跑、办事难”以及重大项目审批“中梗塞”等突出问题,为群众提供了好又快、创一流、不见面、心贴心的服务,为我市深化“放管服”改革,优化营商环境再添新动力。

  “12345”政府服务热线平台开通解决的是关乎群众生活的件件小事,但把“小事”一项项落到实处,解决好,才能真正提高群众的满意度和幸福感。

来源:巴彦淖尔日报