巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

张晓兵深入乌拉特后旗、乌拉特中旗、甘其毛都口岸调研草原生态保护、口岸建设、牧区发展等情况

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-12  编辑:杨敬

  4月10日至11日,市委副书记、市长张晓兵深入乌拉特后旗、乌拉特中旗、甘其毛都口岸,就草原生态保护、口岸建设、牧区发展等工作进行调研。

  调研期间,张晓兵沿路察看了乌拉特草原生态保护建设情况。他强调,近年来,乌拉特草原生态建设取得了较好成效。下一步,要落实好草原生态奖补政策,认真执行草原禁牧休牧轮牧和草畜平衡制度,促进草原生态环境持续好转。

  在甘其毛都口岸,张晓兵实地查看了海关服务中心、“七进七出”矿能通道、口岸扩能升级、驰恒煤炭环保型监管区等项目推进情况。张晓兵指出,要坚持扩大开放,紧紧围绕“一带一路”和“中蒙俄经济走廊建设”,加强口岸建设发展,做大做强口岸经济。要进一步优化通关流程,压缩通关时间,提高口岸通关效率。要加快推进“七进七出”矿能通道项目建设,把好工程质量关,发挥好通关、办公、旅游观光等多种功能。要加大口岸环境综合整治力度,加强露天煤炭仓储场所整治,保护好口岸生态环境。要加强口岸运行管理,科学规划、合理分区,规范口岸贸易秩序。

  在乌拉特中旗川井苏木、温更镇,张晓兵详细了解了牧区产业发展、牧民生产生活等情况。张晓兵强调,要立足地区实际,因地制宜发展牧区产业,切实把草原保护好,把产业做起来。要深入挖掘草原文化资源,引导和规范牧家游发展,高水平推进牧园综合体建设,避免低水平模仿、同质化竞争。要持续完善牧区基础设施建设,统筹解决好牧民用水、用电、出行等生活困难。

  在国道242甘临一级公路,张晓兵详细了解了道路运营维护、沿线旅游资源开发等情况。张晓兵强调,要坚持生态优先、绿色发展,在不破坏沿线生态环境的前提下,科学规划设计,大力发展旅游产业,实现保护与发展的协调统一。

  张晓兵还深入乌拉特中旗农村牧区饮水安全水质检测中心、食品农畜产品综合检验检测中心等地进行调研。(记者 言谈)

来源:巴彦淖尔日报