巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市召开乌梁素海流域“清四乱”及环境卫生整治专项行动推进会

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-22  编辑:杨敬

  为近一步落实市委、政府印发的《贯彻落实习近平总书记关于“一湖两海”生态环境治理重要批示指示精神的实施方案》,依法整治乌梁素海流域“乱占、乱采、乱堆、乱建”等现象,全力推动乌梁素海流域生态环境治理取得新成效,确保河畅、水清、岸绿、景美。4月17日,巴彦淖尔市召开乌梁素海流域“清四乱”及环境卫生整治专项行动推进会。市河长办24家成员单位负责人及各旗县区河长办负责人参加了会议,会议由市河长办主任、水利局局长张国卿主持。

  会议传达了巴彦淖尔市委、政府印发的《贯彻落实习近平总书记关于“一湖两海”生态环境治理重要批示指示精神的实施方案》,并宣读了《巴彦淖尔市乌梁素海流域“清四乱”及环境卫生整治专项行动实施方案》。

  市河长办主任、水利局局长张国卿会上强调指出,各旗县区河长办、各河长制成员单位首先要切实提高政治站位,深刻认识“清四乱”是保障人民群众生命财产的现实需要,是落实生态文明思想的务实举措;要以此次会议和专项行动为契机,乡镇主要领导亲自挂帅,高位推进,迅速部署,按照安排部署的时间节点,提前完成整治行动。其次要深入排查,摸清底数。找出“四乱”问题,以问题为导向,分析问题,解决问题,推动乌梁素海流域“清四乱”及环境卫生整治专项行动全面展开。三是“清四乱”专项行动要因地制宜,因河(湖)施策,建立台账,发现一处、清理一处、销号一处。同时加强督查力度,通过明察暗访等方式及时发现问题,对隐瞒不报、弄虚作假及工作不力的单位和个人,进行约谈、通报,追究相关责任人责任。四是宣传部门要紧盯乌梁素海流域“清四乱”及环境卫生整治专项行动情况,实施全方位、多角度、广覆盖的宣传报道,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,加大正面报道和典型案件曝光力度,为乌梁素海流域“清四乱”及环境卫生整治工作营造良好的舆论氛围。

  会议还对全市的河湖长公示牌规范设置进行安排部署。(河灌总局  康宇飞)

来源:河灌总局