巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

团市委组织开展“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-05-20  编辑:杨敬

 

  为深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,落实习近平总书记对内蒙古生态文明建设的战略部署和《巴彦淖尔市创建国家卫生城市实施方案》(室发【2019】57号)要求,结合《关于开展“保护母亲河·争当‘河小青’”——2019年共青团助力绿色生态环保系列行动通知》,5月16日上午,团市委在临河区双河镇马场地村黄河堤岸沿线组织开展了“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动。团市委书记乌德木、临河区区长张如红和临河区四大班子领导及来自各市直团委(青工委)、市青联委员、青志协会员、临河区机关青年、环保志愿者等800余人参加了本次活动。

  活动现场,全体人员共同奏唱了国歌。临河区委副书记、双河区管委会主任赵锋代表临河区四大班子向参加本次活动的团员青年作了致辞。青年志愿者代表宣读了《“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动》倡议书,向全市广大团员青年、青年志愿者及团青组织发出了争做保护母亲河的倡导者、维护者和实践者的倡议。临河区区长张如红为我市青年志愿者代表授予了临河区河小青志愿服务总队队旗。

  活动现场,团市委书记乌德木同志就开展“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动。他指出,本次活动是是团市委认真围绕习近平总书记重要讲话精神和市委四届六次全会关于山水林田湖草综合治理、生态宜居美丽乡村建设和全市创建国家卫生城市的总体工作部署,广泛动员全市青少年围绕党政中心工作主动作为的一次实践行动;是全面引导全市青少年自觉倡导生态文明理念,增强绿色环保意识,将绿色生态低碳环保生活方式体现在日常生活细节的一项具体举措。他希望,全市广大青少年要主动围绕习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,争做生态文明建设的倡导者、维护者和实践者,为守护好祖国北疆这道亮丽的风景线和实现我市“塞上江南、绿色崛起”的奋斗目标贡献青春和力量。

  活动现场,参加本次活动的领导为青春护水驿站进行了揭牌。本次活动以绿色公益健步走拾捡黄河沿岸垃圾志愿服务行动为主要内容。下一步,团市委还将动员全市各级团组织,继续围绕市委山水林田湖草综合治理、生态宜居美丽乡村建设和全市创建国家卫生城市的工作部署,在全市范围内广泛开展共青团助力黄河水生态治理、助力生态宜居村庄清洁、助力全市创建国家卫生城市等内容的志愿服务行动,切实提升全市广大青少年生态文明和绿色环保的思想意识。

来源:团市委