巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

临河区海贝尔小区北门外裸露空地将变身绿地

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-09-09  编辑:杨敬

  9月8日下午,记者在临河区海贝尔小区北门外看到,大片的空地已被围挡起来,两辆洒水车往来穿梭,把一车车的水洒在围挡起来的空地上。
  “我们接到临河区城市管理综合执法局通知后,立即行动,先把这片空地围挡起来,雇了两辆洒水车、一台削耕机,洒水车洒水降尘后,用削耕机翻一遍土,然后播种蓿根类植物种子。这里将成为一块绿地。”巴彦淖尔市中泰房地产开发有限公司工程部经理杨建林说,“今年,巴彦淖尔市创建国家级卫生城市,作为企业,我们有责任配合政府部门改善城市环境。”
  据了解,9月初,有群众向自治区第三生态环境保护督察组反映:“临河区海贝尔小区北门外有大面积空地,近几年没有开发建设,裸露的地面未进行覆盖,道路虽然铺了沙子,但脏乱差、扬尘大,影响周围居民生活和市容。”
  9月4日,自治区第三生态环境保护督察组将这一问题转临河区政府办理,临河区政府遂责成临河区城市管理综合执法局调查处理。经调查,该片空地共49亩,属于巴彦淖尔市中泰房地产开发有限公司,由于种种原因,企业一直未开发,群众反映问题属实。
  临河区城市管理综合执法局立即联合临河区汇丰办事处约谈企业,共同研究解决办法。巴彦淖尔市中泰房地产开发有限公司迅速行动,先将空地围挡,洒水降尘,同时组织人员购买种子,在空地区域种植蓿根类绿色植物,以减少扬尘对环境的污染。由于空地区域面积较大,整改工作预计9月12日完成。(记者 王羽南)

来源:巴彦淖尔日报