巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

中旗排查旅游行业安全隐患

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-05-30  编辑:任强

  近日,中旗文化市场行政综合执法大队组织执法人员对旗域内旅行社进行了拉网式安全生产大检查,对旅游行业安全隐患进行排查。

  执法人员先后深入到环球国旅、中商国旅、恒之大旅业等旅行社进行安全隐患排查,重点对安全措施是否落实,应急预案体系是否完备,是否进行安全隐患排查治理,是否对员工进行安全教育,是否落实安全生产责任制度,并对旅游车辆安全使用、旅游合同签订等各个环节进行了检查。对检查中发现的有制度但未悬挂上墙,检查组责令企业限期整改,并要求各单位切实加强旅游安全工作,强化旅游安全生产意识,做到“谁经营、谁负责”,把安全生产各项措施落到实处,要求在规定时间内拿出整改措施,杜绝安全事故的发生,确保全旗旅游市场安全稳定。(通讯员 刘荣)

来源:巴彦淖尔日报