巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

临河区公路段加大国家卫生城市创建工作力度

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-06-21  编辑:田惠荣

  今年以来,临河区公路段结合单位实际,着力攻难点、抓重点,全方位提高和加大国家卫生城市创建工作力度。不断提高创建质量,使创建工作日常化、制度化、规范化,改善了单位卫生环境,提高了职工素质。

  制定健康教育工作计划,将控烟工作纳入健康教育范围。开展形式多样的控烟宣传、健康教育主题活动。按照规定,在单位会议室、活动室等醒目位置张贴禁烟标志,实行全面禁烟。

  全力推进“四好农村路”工程建设,完善交通安全及亮化设施。集中整治道路标线、指示牌等交通辅助设施缺失、模糊不清等问题。

  整治辖养公路。加大辖养公路管养,完善公路管护制度,及时处置病害路面,加大危险路段、桥涵的排查治理工作,确保公路安全畅通。

  加大对公路养护道班食堂等一线职工生活场所的卫生整治工作,建立健全卫生制度,加强卫生管理,防范疾病传播。定期开展公路养护道班等职工生活场所的卫生保洁工作,为一线职工创造良好的工作、学习、生活环境。(通讯员 芦燕飞)

来源:巴彦淖尔日报