巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

五原县开展黄河渔业资源增殖放流

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-06-21  编辑:田惠荣

  近日,黄河五原段举行渔业资源增殖放流活动。活动中,各相关部门工作人员、渔民及周边村民,纷纷将活蹦乱跳的鱼儿通过放流滑道投放进黄河。

  近年来,五原县累计开展增殖放流活动4次,投放各类鱼苗(种)20多万尾。本次放流活动在黄河五原段投放平均规格为100~750克/尾草鱼和花白鲢鱼种共计3.7895万斤,折合约7.579万尾,规格为4公分以上的草鱼和鲢鱼夏花800万尾。为保证放流鱼类安全度过适应期,五原县水产管理站将全力做好维护增殖放流鱼苗工作,利用执法艇巡查确保放流鱼类安全进入黄河生存。县农牧业局水产管理站负责人介绍,为了修复黄河生态系统,保护鱼类资源,五原县水产管理站结合每年的禁渔期4月1号到7月30号,严厉查处电鱼毒鱼炸鱼行为,同时设立了举报电话7965361,一旦发现黄河有违规的滥捕、电鱼毒鱼炸鱼等行为,将依照渔业法等相关法律法规进行严厉惩处。(通讯员 马丽霞)

来源:巴彦淖尔日报