巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

杭后推进控药减害工作

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-06-25  编辑:田惠荣

  2019年,杭锦后旗紧紧抓好“四控”行动,实现绿色发展,在控药减害方面取得了明显成效。

  新增专业化统防统治组织2个,新建统防统治示范区6个,统防统治覆盖面积达到60万亩,覆盖率达到43%以上。截至目前,专业化统防统治工作在小麦除草上完成15.6万亩。

  完成新建农药包装废弃物镇级回收点10个,旗级仓储站区域集中处理站1个的选址工作。在头道桥镇已建成旗县级农药废弃包装物回收仓储中心1处,现已回收农药废弃包装物15吨。

  绿色防控示范园区涉及全旗6个镇,共17个示范区,核心面积1.1万亩,绿色防控融合面积80万亩次,覆盖率达58%以上,辐射带动103万亩。截至目前,绿色防控工作在设施农业、瓜果蔬菜上开展0.8万亩,在向日葵播前应用重茬剂0.5万亩。

  在全旗推行了农药实名制购买制度,实行限用农药定点经营制度,确定定点经营门店4个,实现了限用农药统一销售、统一监管。

  全旗206家农药经销商已安装“中国产品质量追溯系统网络平台”可追溯软件167家,并全部发放可追溯二维码,每户瓶码6000个、箱码2000个。(通讯员 刘毅泽)

来源:巴彦淖尔日报