巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

临河区纪委监委推进扫黑除恶“打伞破网”拓面扩源工作

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-06-25  编辑:田惠荣

  为进一步巩固扩大扫黑除恶“打伞破网”成效,临河区纪委监委组织专门力量,聚焦信访和司法等群众关注的热点领域、关键环节,开展再督查,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  对标黑恶势力违法犯罪类型表现,对区信访局、司法局2013年以来的案件按年度、按类别进行仔细梳理。对信访局排查出的94件疑似案件线索进行集体研判,严格把关、逐件排除;司法局排查2013年至今接收社区服刑人员1113人,对现在矫的274人强化日常监控,并进行重点分析甄别。

  加强日常监督执纪,对倾向性、苗头性和群众关心的热点难点问题加强分析研判,有针对性地进行专项督查。对相关部门进行谈话提醒并发出监督提醒函,促进扫黑除恶专项斗争各项工作措施落实。

  建立健全工作机制,多次召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会,案件核查工作实行每月汇报点评、每季度分析的工作制度,规范案件办理流程,对群众举报线索较多的重点地区、行业、领域明察暗访,建立健全案件办理长效机制,全面助推扫黑除恶专项斗争工作。(通讯员 张帆超)

来源:巴彦淖尔日报