巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

临河区各单位推进创卫工作

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-16  编辑:田惠荣

  卫健委

  近日,临河区卫健委召开卫健系统创建国家卫生城市推进会,对下一阶段创卫重点工作进行安排部署。

  会议要求,各级医疗机构要增强创卫工作的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴投入到创建工作中;各单位要努力达到各项标准,在重点难点上求突破,实现城市卫生管理的制度化、规范化发展,全面提升城市形象品位。(通讯员 马微)

  交管大队

  7月以来,临河区交管大队多次参加辖区出租车公司安全例会,为广大出租车驾驶员开展安全教育培训,提高他们的文明行车意识。

  活动中,大队宣教民警分别深入辖区西蒙、运通、圣绒等出租车公司,联合运管部门就创建国家卫生城市工作对出租车公司及1300多名驾驶员进行了培训,要求司机师傅要注重自己的仪容仪表,保持车容整洁,热情服务,诚信待客,不争客抢客,按表收费,不宰客,不拒载,主动帮助照顾老、弱、病、残、孕等乘客;开车时要系好安全带,不接打电话,不吸烟,不吃零食,不向车窗外乱扔垃圾,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯;要自觉遵守交通法规,树立文明交通意识,提高文明出行的观念;要做城市文明宣传员,主动向乘客介绍当地典型建筑、旅游景点、特色美食,做城市义务宣传员、解说员。(通讯员 刘子菁)

  金川街道办事处

  从7月4日起,金川街道办事处创卫督查组开始对辖区街路巷道的创卫工作开展督导检查。

  通过实地查看,督查组就沿途检查存在的道牙破损、沿街门店垃圾堆放、绿化带出现裸露土地、存在枯树等问题进行了当面交办,并对占道经营、乱堆杂物、乱搭乱建、乱贴乱画等行为进行集中整治。

  下一步,督查组将继续对辖区内街路巷道进行巡视检查,对发现的反弹势头再督促再整改,坚决遏制占道经营、乱摆乱放等现象的发生,形成常态化管理。(通讯员 苏新)

来源:巴彦淖尔日报