巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

磴口县第二十七届华莱士节7月18日开幕

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-17  编辑:田惠荣

  日前,笔者从磴口县政府办获悉,第二十七届华莱士节将于7月18日开幕,到8月18日结束,为期一个月。

  依托当地秀美的自然风光、深厚的文化底蕴以及浓郁的民俗风情,今年,磴口县坚持隆重、热烈、节俭、实效的原则,通过搭建以节为媒、以瓜会友平台,达到加强对外合作交流、带动农副产品销售、推动文体与旅游产业深度融合发展的目标,进一步扩大“百湖之乡 魅力磴口”的知名度和影响力。

  本届华莱士节的主题是“以节为媒扩大开放新常态,以瓜会友繁荣经济新旅游”。开幕式时间为7月18日上午9时,地点为该县北海湿地景区。开幕式当天将举办飞行表演、水上竞技表演、龙舟赛等活动。

  节日期间,将陆续举办华莱士瓜品评展示活动、系列文艺演出、干部职工运动会、物资交流、书画摄影作品展、庆祝内蒙古生产建设兵团成立50周年暨内蒙古兵团文化艺术节、北海湿地垂钓大赛、摸鱼比赛、包尔盖农场首届知青文化旅游节等文体活动。(通讯员 邢皓)

来源:巴彦淖尔日报