《乌拉特经典民歌》专辑首发仪式在中旗举行

当前位置首页

《乌拉特经典民歌》专辑首发仪式在中旗举行

巴彦淖尔政府网   发布日期:2020-01-14  编辑:杨敬

  近日,由中旗文体旅游广电局和旗民歌学会精心打造的《乌拉特经典民歌》专辑(第一集)首发仪式在旗市民中心影剧院举行。

  仪式上介绍了制作发行《乌拉特经典民歌》专辑的初衷、制作过程等情况。旗民歌学会演职人员现场演唱了《鸿雁》《巴音杭盖》《造福》等乌拉特民歌经典曲目。期间,向参加仪式的自治区、市、旗非遗传承人、12个苏木镇场、蒙古族学校的与会人员赠送了专辑光碟和U盘。

  据了解,该旗先后搜集、挖掘、整理出800余首传统民歌,《乌拉特经典民歌》专辑是中旗精选了其中的20首乌拉特经典民歌,通过艺术加工,使其在节奏、音型、音高上更适合大众传唱,有利于更好地保护和传承蒙古族民歌。另外,中旗先后出版了《乌拉特民歌专辑》上下册,成立了乌拉特民歌学会,现有会员2000多人。(通讯员 刘荣 文/图)

来源:巴彦淖尔日报