巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市市场监管局迅速开展“辣条”专项整治行动

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-03-20  编辑:杨敬

  针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”生产经营问题,巴彦淖尔市市场监管局迅速部署,立即组织开展“辣条”专项整治行动,对全市范围内食品经营户开展大排查大整顿。截至目前,全市已出动执法人员298人次,检查食品经营户315户,检查市场6个,查扣 “虾扯蛋” 问题辣条142袋。目前此项工作仍在进行中。

  一是及时部署。第一时间将媒体披露的信息和国家、自治区市两级电视电话会议精神传达到各地,迅速部署排查工作,要求各旗县区主动响应舆情,举一反三,结合实际制定排查计划表,全面开展排查。二是明确目标。专项整治过程中,重点针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”进行检查,同时,进一步开展“辣条”、“五毛食品”等经营的执法检查,对检查发现产品名称和包装不符合要求的相关食品进行检查,凡是发现上述食品的,采取责令下架、停止销售和抽样送检等措施。三是加大宣传力度。采取食品安全进校园、发放食品安全宣传图片等多种形式,加强中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,增强食品安全意识和食品辨识能力,培养中小学生的健康饮食习惯。

来源:市市场监管局