巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

五原120人参加流动餐车食品安全培训

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-26  编辑:杨敬

  为有效预防食品安全事故的发生,近日,市市场监督管理局联合五原县市场监督管理局共同举办了流动餐车食品安全培训。五原县境内的流动餐车执法人员、流动餐车负责人、流动厨师共计120人参加了为期半天的培训。

  培训内容涵盖集体聚餐的申报制度、人员管理、食品原料风险防控、食品贮存风险防控、食品加工操作风险防控、清洗、消毒风险防控及食品留样、预防食物中毒的基本原则等方方面面。

  培训强调,大家要提高思想认识,强化底线意识,落实主体责任,注重自律自查;农村聚餐,举办者作为第一责任人,每次承办集体聚餐宴席时,要提前3天向市场监管部门申报,相关工作人员要对风险点进行逐一排查,严格落实相关管理制度,确保不发生食品安全事故。

  此次培训,进一步强化了相关责任人的责任意识,督促他们要对照要求自查自改,依法依规、不折不扣抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,真正把食品监管职责履行到位,确保农村集体聚餐食品安全。

  培训结束后,针对培训内容,所有参训人员参加了考试。(通讯员 徐凤仙)

来源:巴彦淖尔日报