巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

巴彦淖尔市公布第二批“最多跑一次”“一次不用跑”“容缺审批”“一件事”四张清单

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-11  编辑:杨敬

  根据国务院、自治区、巴彦淖尔市关于企业群众办事“一门、一窗、一次、一网”改革要求,为进一步优化营商环境,方便企业群众办事,5月20日,巴彦淖尔市开始部署梳理公布第二批“最多跑一次”“一次不用跑”“容缺审批”“一件事”四张清单工作。

  第二批梳理公布市直四张清单包括最多跑一次”清单涉及市直部门15个、事项141项;“一次不用跑”清单涉及市直部门8个、事项40项;“容缺审批”清单涉及市直部门5个、事项7项、容缺材料24项;“一件事”梳理20项,涉及部门12个。旗县区“最多跑一次”清单涉及部门129个、事项863项;“一次不用跑”清单涉及部门58个、事项316项;“容缺审批”清单涉及部门45个、事项153项、容缺材料248项;“一件事”梳理67项,涉及部门102个。

  通过第二批四张清单的梳理公布,为进一步破解全市因信息壁垒、业务分散办理造成的办事群众“多头跑”“来回跑”等堵点问题提供切实可行的方案,为企业和群众提供更加高效便捷的服务,营造优质的营商环境。

 

 

  巴彦淖尔市政务服务中心(公共资源交易中心)

  2019年7月10日                 

来源:市政务服务中心

2019最多跑一次事项统计表(汇总表).xlsx