巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

致全市广大团员青年的倡议书

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-03  编辑:杨敬

全市广大团员青年、青年社会公益组织:

  创建国家卫生城市是推进经济社会全面健康发展的重要体现,是提高市民素质、改善人居环境、树立城市良好形象的重大举措,是市委、市政府推进健康巴彦淖尔、实现塞上江南、绿色崛起的重要载体。创建国家卫生城市,为巴彦淖尔发展营造良好的环境,是每一位团员青年应尽的责任和义务,也是青年社会公益组织发挥组织功能、践行职责使命的有效平台。在此,共青团巴彦淖尔市委员会、共青团临河区委员会向全市广大团员青年、青年社会公益组织发出如下倡议:

  一、同心同德,做城市主人。社区是我家,创卫靠大家。广大团员青年既是“创卫”的受益者、评判者,也是“创卫”的生力军、突击队,让我们充分发扬主人翁精神,关心“创卫”,支持“创卫”、参与“创卫”,共同营造健康向上的人文环境、可持续发展的生态环境、安居乐业的生活环境。

  二、从我做起,做卫生标兵。美德贵在坚持,卫生重在行动。希望大家携手文明行为,做到管好自己的嘴,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不损坏公物,不乱丢乱扔,不乱贴乱画;管好自己的腿,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪;管好自己的“家”,搞好社区环境卫生,积极参与健康教育活动。

  三、积极行动,做创卫楷模。关爱家园,倡导健康人生。要把“创卫”融入到我们的日常生活,摒除陋习,维护身边环境卫生:从捡起地上废纸、塑料袋做起,从主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为做起,自觉落实“门前五包”责任,消灭“四害”。争做遵章守法的好青年、卫生城市的监督员、良好市区形象的代言人。

  广大团员青年,我们每一个人的力量汇聚起来就是“创卫”的强大推力。让我们携起手来,在创建国家卫生城市活动中,尽自己的一份责任,贡献自己一份力量,为创建国家卫生城市、建设宜居巴彦淖尔、美丽巴彦淖尔作出努力和贡献!

 

 

  共青团巴彦淖尔市委员会

  共青团临河区委员会  

  2019年7月2日     

来源:巴彦淖尔日报