巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议 常志刚主持

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-11-18  编辑:杨敬

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月16日,市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委书记、市委主题教育领导小组组长常志刚主持会议并讲话。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长斯琴到会指导并讲话。
  市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委郭刚、孙艾芳、梁凯河、赵子斌、王肇晟、崔振武参加会议并作研讨发言。市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林列席会议。
  市委常委班子对开好这次专题会议高度重视。会前,常委同志认真学习党中央规定书目,认真学习对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。
  会上,常志刚带头作个人对照检查。随后,张晓兵等常委班子成员依次作个人对照检查。大家紧紧围绕主题教育总要求,紧密结合学习和调研成果,紧密联系思想和工作实际,认真对照“18个是否”,严格进行自我检查,体现出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,收到了深化认识、提升境界、凝聚共识的效果,达到了增进团结、共同提高、推动工作的目的。
  常志刚在讲话中要求,要坚守党的初心使命。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,对照党章党规,时刻检视自身存在的问题和不足,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要弘扬自我革命精神。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展难题,推动各项工作再上新台阶。要从严抓好问题整改。要将查摆出的问题逐条梳理,列出清单,全面整改。坚持举一反三、建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式固定下来,形成硬约束,促进整改成果长效化,确保主题教育取得实实在在的成效。
  斯琴充分肯定了专题会议取得的成效,认为会议准备充分、主题鲜明突出、联系实际比较紧密,检视发言坚持开门见山、直击问题,对照查摆、分析原因能够做到见人见事见思想,提出的整改措施体现落小落细落具体的要求,整个会议体现出严于律己把自己摆进去、勇于担当把职责摆进去、敢于实干把工作摆进去的特点。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入关键阶段,要坚持以上率下,充分发挥市委责任主体作用,市委常委班子成员主动落实“一岗双责”,扎实抓好查摆出问题的整改落实,即知即改、立行立改、持续整改,努力把主题教育成果转化为推动工作的实际效果。(记者 呼布庆 实习生 要婷)

来源:巴彦淖尔日报