巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议 张晓兵主持并讲话

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-11-24  编辑:杨敬

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月23日,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市委副书记、市政府党组书记、市长张晓兵主持会议并讲话,市政府党组成员参加会议并发言。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长刘彪一行到会指导并讲话。

  市政府党组对开好对照党章党规找差距专题会议高度重视。会前,党组成员认真学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,对照“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了对照检查材料,为开好会议作了充分准备。会上,张晓兵带头作个人对照检查,党组成员依次作个人对照检查。大家准确把握专题会要求,深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,进一步明确了整改措施和努力方向,会议氛围严肃认真、坦率真诚,做到了见人见事见思想,达到了深化认识、共同提高的目的。

  张晓兵要求,要抓好理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届四中全会精神、学习党章党规。要抓好专项整治和整改落实,对检视发现的问题、调研发现的问题,特别是贯彻落实党中央决策部署、群众反映强烈的热点难点、干部作风建设等方面存在的突出问题,全面系统梳理,逐一列出清单,从严从实抓好整改。要上下联动抓好整改工作,认真梳理需上级帮助解决的问题,积极向上反映,争取政策支持,真正使群众得到实惠。要抓好民主生活会准备工作,抓紧开展谈心谈话,认真撰写民主生活会剖析材料,高质量开好民主生活会。

  刘彪充分肯定了专题会议取得的成效,认为会议政治站位高、准备充分、会议氛围严肃和谐,班子成员问题找得准、剖析深刻,提出的整改措施针对性、可操作性强,是一次高质量的对照党章党规找差距专题会议,达到了预期效果。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入关键阶段,要坚持以上率下,发挥领导干部带头示范作用,坚持两手抓两促进,以强有力的组织推动引领主题教育往深里走、往实里走,确保主题教育取得实实在在的成果。(记者 呼布庆 实习生 要婷)

来源:巴彦淖尔日报