巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市委理论学习中心组召开专题研讨会 常志刚主持并讲话

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-02  编辑:杨敬

  按照自治区党委关于大学习大讨论安排部署,7月1日,市委理论学习中心组召开专题研讨会,围绕“推动绿色高质量发展”主题进行专题学习研讨。

  市委书记常志刚主持并讲话。市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委郭刚、孙艾芳、樊阔、梁凯河、王云良、赵子斌,市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,副市长王学君、王志平、刘志勇、岱庆格日乐在会上作研讨发言。市委副书记、市长张晓兵,市委常委王肇晟、史雅杰,副市长宝山、郭占江提交了书面发言材料。自治区相关同志到会指导。

  常志刚指出,推动绿色高质量发展是习近平总书记对内蒙古一以贯之的要求。总书记对内蒙古的重要讲话、重要指示批示精神内涵丰富、思想深邃,是为新时代内蒙古发展量身定制的行动纲领,对实现高质量发展、建设亮丽内蒙古必将产生巨大的引领和推动作用,也为巴彦淖尔发展提供了根本遵循。各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实把总书记重要讲话、重要指示批示精神转化为巴彦淖尔绿色高质量发展的生动实践。

  常志刚强调,推动绿色高质量发展是我市实现塞上江南、绿色崛起奋斗目标的必由之路,是满足人民群众对美好生活期待和向往的必然要求。市委科学谋划了当前和今后一个时期推动绿色高质量发展的思路、路径和举措,确立了建设现代化生态田园城市,实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。实践证明,我们的思路举措符合中央决策部署和总书记重要讲话、重要指示批示精神,符合自治区党委政府工作要求,符合巴彦淖尔市情实际。各地各部门要坚持发展是硬道理,以坐不住的危机感、等不起的紧迫感、慢不得的责任感,抓好产业结构调整、资源转化增值、改革开放、招商引资、项目建设等各项工作。要践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,把生态建设好、产业发展好、民生改善好,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,给人民群众带来更多的获得感、幸福感、安全感。

  常志刚要求,各地各部门要保持战略定力,全力推动巴彦淖尔绿色高质量发展。要坚持系统思维,统筹推进山水林田湖草沙综合治理。坚持品牌引领,进一步做大做强“天赋河套”品牌,牢固树立“亩均效益论英雄”理念,加快建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。坚持多元发展,推动传统产业转型升级,大力发展新兴产业,积极构建绿色现代产业体系。坚持改革开放,突出抓好“放管服”改革,加强口岸建设,增强高质量发展的动力。坚持以人为本,坚决打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,扎实做好扫黑除恶、安全生产、信访维稳等工作,着力保障和改善民生。全面加强党的领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为高质量发展提供坚强政治保障。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报