巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市召开车辆超限超载治理指挥部第二次联席会议暨全市车辆超限超载集中治理工作会 张晓兵出席并讲话

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-09-26  编辑:杨敬

  9月25日,我市以视频会议的形式召开车辆超限超载治理指挥部第二次联席会议暨全市车辆超限超载集中治理工作会,通报全市车辆超限超载集中治理工作情况,研究部署全市车辆超限超载长效治理工作。市委副书记、市长、市车辆超限超载治理指挥部总指挥张晓兵在主会场出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市车辆超限超载治理指挥部副总指挥宝山主持会议。
  张晓兵在讲话中指出,全市超限超载集中治理工作开展以来,各级交通、公安部门主动上手、强化监管,相关部门密切配合、齐抓共管,车辆超限超载问题得到有效遏制,取得了阶段性成果,车辆超限率持续下降,道路货运车辆交通安全事故下降,公路养护成本明显下降;公路路网优良路率、公路通行效率提高。
  张晓兵强调,各地各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入查摆工作的差距和不足,总结我市可推广、可复制的做法,学习借鉴先进地区的经验,健全完善治限治超长效机制,再接再厉、持续用力,扎实推进全市治限治超工作常态化、长效化,推动治限治超工作再上新水平。要坚持“点线结合”,继续保持依法严管态势,持续加大巡查检查力度,扩大检查范围,推进路面执法常态化、长效化。要坚持“双管齐下”,合理摆布治限治超力量和资源,一手抓货物源头控制,一手抓车辆源头管理,关口前移、标本兼治,推进源头治理常态化、长效化。坚持严格执法,加强执法人员培训,严格执法标准,积极探索科技治超,建立完善信息抄告、“黑名单”制度等长效制度,强化执法监督,从严整治道路交通领域行业乱象,推进规范管理常态化、长效化。要坚持齐抓共管,压实工作责任,加大宣传力度,完善联动机制,保障治限治超工作经费,推进协调联动治理常态化、长效化。
  市车辆超限超载治理指挥部成员单位负责人在主会场参加会议,旗县区负责同志在各旗县区收听收看会议。(记者  呼布庆  实习生  要婷)

来源:巴彦淖尔日报