巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市开展“119消防日”大型宣传活动 常志刚出席

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-11-09  编辑:田惠荣

  11月8日,在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年和全国消防日到来之际,巴彦淖尔市“119消防日”大型宣传活动在市文博中心广场举行。市委书记常志刚,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,副市长宝山出席活动,并为全市消防安全知识竞赛获奖人员颁发证书。
  本次活动以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题。活动现场,常志刚认真观看了消防特种车辆和设备展示、家庭电气火灾防范演示、火场障碍救援演练等,详细询问了各种设备的使用方法、保护性能和适用范围,对过去一年全市消防救援工作和队伍建设取得的突出成绩给予充分肯定,向全市消防救援指战员致以衷心感谢和崇高敬意。随后,与会人员一起观看了主题文艺汇演。
  本次活动旨在在全市持续掀起消防安全宣传热潮,进一步呈现消防救援队伍改革转制后的建设成果,深入宣传消防法律法规,普及消防知识,提高全民消防安全意识,从而更好地预防火灾、减少火灾危害,确保人民安居乐业,促进经济社会平安和谐发展。  
 

来源:巴彦淖尔日报