巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

市政府召开党组中心组学习(扩大)会暨2019年第4次常务会议张晓兵主持并讲话

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-03  编辑:杨敬

  4月2日,市委副书记、市长张晓兵主持召开市政府党组中心组学习(扩大)会暨2019年第4次常务会议,学习传达中央有关会议精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视整改、第四次经济普查、安生生产等专项工作情况汇报,安排下一步工作。

  市领导郭刚、宝山、王学君、王志平、刘志勇、段根元参加会议。

  会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、河南代表团审议时的重要讲话精神,传达了《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》等。会议要求,各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区有关会议、文件精神,切实抓好贯彻落实。

  会议听取了中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况汇报。会议要求,各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,认真落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,严格落实专项巡视各项要求,扎扎实实做好专项巡视整改工作。要发挥18个专项推进组攻坚合力,要启动普查工作,巩固脱贫成果,提升脱贫攻坚质量,构建长效机制。

  会议听取了全市第四次经济普查工作情况汇报。会议要求,各地各部门要加强组织领导,加强协调配合,加强宣传动员,确保数据质量,确保圆满完成普查任务。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,各行业主管部门要继续抓好行业安全监管工作,全面深入开展隐患排查治理,有效防范和化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。会议要求,要抓好自治区安全生产第十督查组反馈问题整改工作,建立整改台账,明确工作责任,确保整改到位。

  会议听取了全市政策性粮食库存数量和质量大清查情况汇报。会议要求,要认真开展清查,抓好问题整改,压实清查责任,加强经费保障,严明工作纪律。

  会议还听取了全市化解政府隐性债务风险工作的汇报。会议要求,要明确化债目标任务,完善方案细化化债措施,积极争取自治区化债资金奖励。(记者 鲍艳媚)

来源:巴彦淖尔日报