巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

张晓兵在双河区调研时强调全力推进重点项目建设 助力全市经济高质量发展

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-10  编辑:杨敬

  4月9日,市委副书记、市长张晓兵在双河区调研时强调,要认真贯彻落实市委四届六次全会和市四届人大二次会议精神,按照双河区发展定位,以更加前瞻的视野、只争朝夕的劲头,全力推进重点项目建设,助力全市经济高质量发展。市领导王志平参加调研。

  在内蒙古美术职业学院,张晓兵详细询问了办学条件、专业设置、师资力量、校园建设等情况。张晓兵强调,要加快集聚各类优质资源,聚焦特色学科建设,专心致志地把美术、学前教育、设计等专业做精做优,加强与国内高等院校的合作交流,力争建成全区乃至全国一流的美术职业学院。

  在河套学院,张晓兵详细了解了校园建设和办学情况,并与部分院系师生亲切互动。张晓兵指出,要探索订单式、定制化、精准化的人才培养方式,突出地区和民族特色,培养更多高素质、高技能、实用型人才;要按照“在建工程抓进度,竣工工程抓验收”的思路,加快推进工程建设,做好新校区建设收尾工作;要加强校园周边治安、卫生等环境治理,营造一个安全、有序的工作学习环境。

  在市委党校(行政学院)新校区,张晓兵指出,各有关部门要高度重视迁建工作,按照简约实用的建设风格和适地适树的绿化原则,规划建设好校园周边环境和配套设施,打造整洁优美的校园环境;要以新校区建设为契机,推进党校(行政学院)事业加快发展,不断提高办校办学水平。

  在市儿童福利院,张晓兵看望慰问了孤残儿童和一线职工,详细了解福利院设施配套、儿童康复锻炼和学习生活安排等情况,并向福利院工作人员的辛勤付出和无私奉献表示感谢。张晓兵指出,孤残儿童是社会上最弱小、最困难的群体,更需要党委、政府和社会各界的关爱帮助。要强化福利院内部管理,狠抓队伍建设,保障教职员工待遇,加强与社会公益组织的对接交流,提升孤残儿童养育、医疗、康复和教育质量水平。

  张晓兵还深入西贝美食艺术学校、市职业技术培训实训基地和示范性综合实践基地等项目区进行调研。(记者  王紫丁)

来源:巴彦淖尔日报