巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

我市深入推进新时代“三个注重”家庭教育工作启动

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-04-18  编辑:杨敬

  4月17日,我市深入推进新时代“三个注重”家庭教育工作启动仪式在临河举行。中国关工委常务副主任刘晓连,自治区关工委常务副主任王维山、副主任王喜才,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市领导贾润莲、王志平、吕生富出席启动仪式。

  会议要求,全市各级关工委组织和广大教育工作者要认真贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风“三个注重”要求,牢固树立家庭教育、学校教育、社会教育三位一体的大教育观,切实把家庭建设工作做深、做细、做实,为促进家庭和睦、推动社会和谐作出更大贡献。

  启动仪式后,举办了深入推进新时代“三个注重”家庭教育工作首场公益讲座。教育部关工委常务副主任、家庭教育研究中心主任傅国亮作了题为《学习总书记全国教育大会讲话关于家庭教育的新要求》的讲座;《中国教师》杂志社教育研究中心家庭教育研究院执行院长王光宏作了题为《如何做好家校共建共育》的讲座。(记者 郭利平)

来源:巴彦淖尔日报