巴彦淖尔市人民政府欢迎您

当前位置首页

石嘴山市考察团调研我市重点工作开展情况

巴彦淖尔政府网   发布日期:2019-07-17  编辑:杨敬

  7月16日,石嘴山市委书记、市人大常委会主任王文宇率考察团来到我市,就乌梁素海流域山水林田湖草综合治理与生态修复、全面实施乡村振兴战略、绿色特色产业转型升级、工业产业高质量发展等重点工作进行调研,并与我市相关部门负责人座谈。

  市委副书记、秘书长、政法委书记李中增主持座谈会。石嘴山市委常委、常务副市长常晋宏,石嘴山市委常委、大武口区委书记张戈,副市长刘志勇,河灌总局局长李根东参加座谈会。

  考察团介绍了石嘴山市生态环境综合治理和高新产业发展情况;重点了解了乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复国家试点工程规划和推进情况,并就项目运行和后期维护、生态补水、资金整合与使用等问题与相关部门进行了深入交流。考察团表示,巴彦淖尔市在发展绿色产业、实施生态环境综合治理、推进乡村振兴等方面都有很多成功经验和先进做法,特别是“天赋河套”农产品区域公用品牌的打造开拓了全新的思路,将会持续关注与参考借鉴。

  双方达成一致意见,今后将充分发挥各自的资源优势,在生态环境综合治理与修复、打好污染防治攻坚战、农业特色绿色产业发展、文化旅游助力乡村振兴等方面不断拓宽合作领域、丰富合作内容,推动两市共同繁荣发展。(记者 王紫丁)

来源:巴彦淖尔日报